欢迎光临民主建国会焦作市委员会网站!
  

民建中央关于学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的通知  2019年1月3日
关于开展“我与改革开放共奋进”纪念改革开放四十周年活动的通知  2018年10月12日
民建中央关于加强会的思想政治建设的意见  2018年10月12日
关于认真做好2018年中国(四川)非公有制经济发展论坛征文工作的通知  2018年7月20日
王小平在全市统一战线各界人士迎新春座谈会讲话  2018年2月28日
民建焦作市委关于深入学习贯彻中共十九大精神的通知  2017年11月7日
民建省委关于转发《民建中央关于开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题征文活动的通知》的通知  2017年3月20日
民建河南省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的通知   2016年12月19日
民建中央关于深入学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话精神的通知  2016年8月4日
关于评选全市优秀会员先进集体的通知  2015年10月29日

 

委员提案
民主监督
调查研究
社情民意
议政回音

          您的当前位置:首页>>参政议政>>调查研究>>正文
用钉钉子精神和绣花功夫 搞好四城联创

发布日期:2019/5/20 15:18:10     浏览次数:

 

                                             民建焦作市委专职副主委  焦崇奎
    
 通过几天来的视察,耳闻目睹,四成联创取得了举目的成绩。道路畅通了,地面干净了,绿化美观了,夜景美化了,购物方便了,空气清新了,环境舒适了,人民群众的满意度和幸福指数大大提高。这一切都来源于市委政府的高度重视和坚强领导,来源于各部门的辛勤努力,来源于全市人民的大力支持。
 通过视察,我认为我们应乘着东风,再接再厉,把我们的城市建设由1.0升级到3.0,用钉钉子的精神,用绣花的功夫,精细化管理,把我们的城市打造成精致城市,品位焦作,向世界展示我们焦作的魅力。
  几点建议:
一、园林绿化要换档升级,用2年左右的时间,打造一个四季如春,花海遍地,园林美化式的城市。
    1、更换、淘汰、改良杨树、柳树等污染的树种,减少春夏之际花絮对人们造成的过敏原。
 2、加强防止病虫害的力度。目前正是病虫害的高发期,树木枯萎死亡,虫液粘稠,影响行人道路,妨碍停车等,已严重影响了焦作的园林美化。
    3、加大市花市树的种植力度,突出焦作的地域特色。月季花期近十个月,两千多个品种,成本低廉,花色艳丽。国槐是我们当地有特色的树种,上千年的国槐太行上依稀可见。
 4、当前的园林绿化适当树木种植的降低密度,预留出适当的生长空间。
 5、编制一个焦作植物花卉观赏地图,方便人们观赏,提高城市的品位。
  二、城市道路的设计要科学、规范、高效,保证城市出行安全畅通。
 1、在保证安全的情况下,最大程度的保证群众出行的便利,不能以绝对安全为借口,给群众的出行造成不必要的麻烦。如公交站台,对面之间有的要通过4、5百米才能到达,给群众出行造成了诸多不便。
 2、成立城市道路协调中心,调解园林、交警、城建等道路相关部门,科学设置人行横道、隔离带的开口,停车位应划尽划,最大程度便民利民。
  3、 加大宣传力度,倡导市民文明出行。杜绝非机动车、行人闯红灯、逆行等不文明行为的现象。
 4、科学执法,不越位,以教育批评为主,减少随意罚款现象。
  三、加大公厕的改造力度,把最脏的地方变成最干净温馨的地方,打造成焦作的名片。加大环卫公厕和园林公厕的达标力度,争取将196座居民公厕全部改造升级,提高城市的品质。已改造过的厕所要保持24开门,方便市民、游客使用。
  四、将四城联创的机制体制保持下去,用3到5年的时间,将焦作的城市建设彻底的上档升级,成为中原经济区的一道亮丽品牌。
 
上一篇:弘扬太极拳文化 推动文化旅游产业健康发展
下一篇:全市“四城联创”调研发言材料
地 址:河南省焦作市丰收路民主党派楼
电 话:0391-3589922  传 真: 0391-3589922 E-mail:MJJZSWH@163.COM
民主建国会焦作市委员会 © 版权所有 豫ICP备08007204