欢迎光临民主建国会焦作市委员会网站!
  

民建中央关于学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的通知  2019年1月3日
关于开展“我与改革开放共奋进”纪念改革开放四十周年活动的通知  2018年10月12日
民建中央关于加强会的思想政治建设的意见  2018年10月12日
王小平在全市统一战线各界人士迎新春座谈会讲话  2018年2月28日
民建焦作市委关于深入学习贯彻中共十九大精神的通知  2017年11月7日
民建省委关于转发《民建中央关于开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题征文活动的通知》的通知  2017年3月20日
民建河南省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的通知   2016年12月19日
中共焦作市委关于开展人民在心中转型我先行主题实践活动的实施意见  2013年7月24日

 

市级动态
基层动态
各地动态

          您的当前位置:首页>>会务动态>>市级动态>>正文
省政协十二届四次会议胜利闭幕

发布日期:2021/1/21 9:53:08     浏览次数:

 

            凝聚同心同向的磅礴伟力 为建设现代化河南不懈奋斗
    

                     刘伟主持会议并讲话 王国生尹弘等到会祝贺
 
  
 1月20日上午,圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第四次会议在郑州胜利闭幕。
 省政协主席刘伟主持会议并讲话。省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天、朱焕然和秘书长汪中山在主席台前排就座。
 王国生、尹弘、孙守刚、李亚、甘荣坤、孔昌生、穆为民、周霁、江凌、徐立毅、曲孝丽、陈兆明、徐元鸿、赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江、王战营、胡道才、顾雪飞、岳中明、刘法峰在主席台就座。
 钱国玉、梁静、史济春、靳克文、张广智在主席台就座。
 会议表决通过了政协第十二届河南省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届三次会议以来提案工作情况报告的决议,政协第十二届河南省委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告,政协第十二届河南省委员会第四次会议政治决议。
 刘伟在讲话中指出,这次会议是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共十九届五中全会、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,开启“十四五”和全面建设现代化河南新征程的形势下,召开的一次重要会议。各位委员认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求、中共十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,以高度的政治责任感和饱满的参政热情,听取和讨论有关报告,聚焦准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,围绕“十四五”规划制定实施和推动高质量发展,深入协商讨论,积极建言资政,充分发挥了人民政协专门协商机构的职能和作用。会议自始至终充满着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、共谋发展的大会。刘伟对不再担任省政协副主席、秘书长、常委、委员职务的同志表示感谢和敬意,对新任的省政协副主席、秘书长、常委、委员表示祝贺。
 刘伟强调,2021年是极其特殊重要的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、迈向现代化,开启中华民族伟大复兴的新篇章;省委省政府带领全省上下擘画图景、重整行装,意气风发踏上奋勇争先、更加出彩的新征程。立足开局起步之年,发挥专门协商机构作用,凝聚同心同向的磅礴伟力,为河南现代化建设不懈奋斗,是人民政协的光荣与使命。
 我们要以伟大思想引领前进征程。把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜举得更高,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共十九届五中全会精神,用高质量的学习成果促进高水平的履职尽责,在新征程上展现人民政协事业新气象。
  我们要以赤诚之心永葆政治定力。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终在中共河南省委的坚强领导下履行职能、开展工作,不折不扣落实党对人民政协的领导和对政协工作的要求,落实党中央精神和省委决策部署。
 我们要以务实之功走好出彩之路。牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,全面落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议和这次省两会的部署,认真贯彻新发展理念,围绕发展目标,紧扣重点任务,建真言、谋良策、出实招,走稳走好高质量发展、高品质生活、高效能治理的出彩之路,努力把美好蓝图变为现实。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
上一篇:省十三届人大四次会议隆重开幕
下一篇:省十三届人大四次会议胜利闭幕
地 址:河南省焦作市丰收路民主党派楼
电 话:0391-3589922  传 真: 0391-3589922 E-mail:MJJZSWH@163.COM
民主建国会焦作市委员会 © 版权所有 豫ICP备08007204