欢迎光临民主建国会焦作市委员会网站!
  

民建中央关于学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的通知  2019年1月3日
关于开展“我与改革开放共奋进”纪念改革开放四十周年活动的通知  2018年10月12日
民建中央关于加强会的思想政治建设的意见  2018年10月12日
王小平在全市统一战线各界人士迎新春座谈会讲话  2018年2月28日
民建焦作市委关于深入学习贯彻中共十九大精神的通知  2017年11月7日
民建省委关于转发《民建中央关于开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题征文活动的通知》的通知  2017年3月20日
民建河南省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的通知   2016年12月19日
中共焦作市委关于开展人民在心中转型我先行主题实践活动的实施意见  2013年7月24日

 

市级动态
基层动态
各地动态

          您的当前位置:首页>>会务动态>>市级动态>>正文
市十三届人大四次会议隆重开幕

发布日期:2021/2/26 10:06:01     浏览次数:

 

建设全面体现新发展理念示范城市  致力打造“精致城市、品质焦作”
                   谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

                 王小平宣布大会开幕 徐衣显作政府工作报告
  焦作市第十三届人民代表大会第四次会议23日上午在市会议中心圆形报告厅隆重开幕。
     
 23日上午,焦作市第十三届人民代表大会第四次会议在市会议中心圆形报告厅隆重开幕。

  大会主席团常务主席王小平主持大会,大会主席团常务主席王建修、刘涛、葛探宇、乔学达、许竹英、李平启、韩明华、谢如臣、张维兴在主席台前排就座。

  在主席台就座的市党政军领导同志有徐衣显、杨娅辉、郭鹏、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、牛炎平、刘同兴、武磊、闫小杏、王付举、孙起鹏、薛志杰、鲁文明、张动天、孔祥群、杜宇、刘秋香、陈湘、杨世民、霍晓丽、杨吉喜。王明德、秦海彬在主席台就座。市中级人民法院院长王波,市人民检察院检察长孟国祥和主席团其他成员在主席台就座。

  8时30分,大会主席团常务主席王小平宣布:大会共有代表351名,因事因病请假代表24名,出席代表327名,符合法定开会人数。他宣布:焦作市第十三届人民代表大会第四次会议开幕!与会人员全体起立,会场内响起雄壮的国歌声。

  在热烈的掌声中,市长徐衣显作政府工作报告。报告共分四个部分:一、2020年工作回顾及“十三五”主要成就;二、2035年远景目标及“十四五”时期经济社会发展主要目标任务;三、2021年重点工作;四、加强政府自身建设。

  徐衣显在报告中说,去年,面对严峻复杂的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,围绕建设全面体现新发展理念示范城市,持续深入开展“质量、效率、法治、出彩”落实年活动,统筹打好“两场硬仗”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展呈现企稳回升、稳中有进、进中蓄势的良好态势。一年来,主要做了以下工作:疫情防控科学有效,取得重大战略成果;精准发力“六稳”“六保”,经济持续回稳向好;打好打赢三大攻坚战,全面小康成色更足;强力推进产业转型,发展动能加速转换;主动融入大局大势,联动发展取得突破;持续深化改革开放,动力活力有效激发;推动城乡协调发展,功能品质持续提升;切实保障改善民生,社会大局和谐稳定。

  徐衣显说,“十三五”的五年,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在抓大事谋长远中积优蓄势,在解难题攻难关中砥砺奋进,实现了一系列具有标志性意义的突破,“十三五”规划确定的主要目标任务总体完成,全面建成小康社会胜利在望。这是焦作高质量发展阔步前行的五年,是焦作区域位势明显提升的五年,是焦作活力动力加速释放的五年,是焦作城市建设提质升级的五年,是焦作民生福祉不断增进的五年。这些成绩的取得,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央英明领导,是省委、省政府和市委坚强领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是全市上下共同奋斗的结果。

  徐衣显说,当前,我市正处于重大战略叠加期、区域格局重塑期、动能转换加速期、产业转型优化期、城镇发展提质期、治理能力提升期,机遇难得、任务艰巨。我们必须胸怀“两个大局”,更好把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿到经济社会发展各方面各领域,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。2035年远景目标是:围绕在中原更加出彩中出重彩更精彩,坚持以党建高质量推动发展高质量,基本建成富裕焦作、创新焦作、绿色焦作、开放焦作、健康焦作、平安焦作“六个焦作”。“十四五”时期,我市经济社会发展要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以建设全面体现新发展理念示范城市为引领,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,全面融入新发展格局,着力推进治理体系和治理能力现代化,以党建高质量推动发展高质量,全力打造“四城四区”,加快建设“精致城市、品质焦作”,实现“八个更大”发展目标:综合实力实现更大跨越,创新能力实现更大跃升,改革开放实现更大进步,乡村振兴实现更大突破,社会文明程度实现更大提高,生态文明建设实现更大进展,民生福祉实现更大改善,社会治理效能实现更大提升。实现“十四五”发展目标,必须突出新发展理念内涵的五个方面:践行创新发展理念,增强发展第一动力;践行协调发展理念,加快补齐短板弱项;践行绿色发展理念,促进人与自然和谐共生;践行开放发展理念,提升内外联动水平;践行共享发展理念,发展成果惠及全民。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

 
上一篇:王小平在市政协十四届四次开幕会上的讲话
下一篇:市政协十四届四次会议闭幕
地 址:河南省焦作市丰收路民主党派楼
电 话:0391-3589922  传 真: 0391-3589922 E-mail:MJJZSWH@163.COM
民主建国会焦作市委员会 © 版权所有 豫ICP备08007204