欢迎光临民主建国会焦作市委员会网站!
  


 

市级动态
基层动态
各地动态

          您的当前位置:首页>>会务动态>>市级动态>>正文
民建河南省委九届十五次常委(扩大)会议在郑州召开

发布日期:2021/9/26 10:29:04     浏览次数:

 

 

   

       9月23日至24日,民建河南省委九届十五次常委(扩大)会议在郑州召开。省政协副主席、民建河南省委会主委龚立群出席会议并讲话。民建省委会副主委张晓林、梁留科、岳爱云、杨士海、魏险峰及常委参加会议。

    

      会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,民建十一届十五次、十六次中常委会议精神,中共河南省委工作会议精神;审议通过了《关于成立民建河南省委员会换届工作领导小组的决定》《民建河南省委员会2022年换届工作方案》《中国民主建国会河南省第十次代表大会代表名额及产生办法》;龚立群就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、做好下一步工作讲话。

   

     龚立群指出,习近平总书记“七一”重要讲话闪耀着马克思主义的真理光芒,展现着人民领袖的勇毅担当和赤诚情怀,是百年大党初心使命的再宣示、接续奋斗的再动员,是引领我们走好新的赶考之路、以势不可挡的步伐迈向伟大复兴的光辉文献。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,同时紧密结合工作实际,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作成效。

     龚立群要求,在学以致用上下功夫,更好履职尽责,为加快现代化河南建设贡献民建力量。贯彻落实好中共河南省委工作会议精神,锚定“两个确保”、聚焦“十大战略”,认真开展调查研究,努力提出针对性强、可操作性强的意见建议,服务省委省政府科学决策、民主决策。为打赢疫情防控和灾后重建两场硬仗凝心聚力。在我省严重汛情和新冠肺炎疫情的严峻考验中,全省各级民建组织和广大会员迎难而上、冲锋在前、献计出力、慷慨解囊,用行动展现新时代中国特色社会主义参政党的责任担当。做好对口焦作市开展黄河流域生态环境保护专项民主监督工作,汇聚多方力量、加强协调联络、完善机制保障、做好人才保障、组织考察调研、参与考核评价、开展政策宣传,努力把开展专项民主监督作为自我教育、自我提高的有利契机,作为民建致力于坚持好、发展好、完善好新型政党制度的生动实践。

     龚立群强调,今年是民建市级组织换届年,换届不仅是组织上的人事更替,更是优良传统的发扬光大和民建事业的薪火相传。全省各级民建组织领导班子要着力提高“五种能力”,不断学习、提高理论修养,搞好调研、反映社情民意,发扬民主、凝聚各方力量,摆正位置、发挥自身优势,求真务实、真抓实干,一级带着一级干,一级做给一级看,以工作实绩扎实推进中共党史学习教育,巩固“作风建设年”活动成果。全省各级民建组织要加强队伍建设,提高人才支撑能力,发展新会员要突出考察政治思想素质和参政议政能力,将履职能力作为选人、用人的重要标准,将履职能力培养作为会内培训工作的重要内容。认真开展“履职能力建设年”活动,树立问题意识,坚持目标导向,针对自身履职中存在的问题,统筹自身建设各项任务,认真贯彻会中央要求, 将各项任务落实落细,切实增强服务经济社会发展的能力和水平,积极探索以经济界人士为主体的参政党履职规律,建立长效机制,努力把自身的界别特色转化为履行职能的界别优势,在现代化建设的新征程上奋勇争先、更加出彩。

     会上,黄河水利科学研究院副总工程师李勇作题为“《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》及治理实践”的专题辅导报告;与会人员进行分组讨论;3名小组召集人汇报分组讨论情况,新乡、洛阳、平顶山、濮阳、信阳、漯河6个市委会主委发言。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
上一篇:民建十一届十六次中常委会议在京召开
下一篇:郝明金:牢记初心担使命 和衷共济谱新曲
地 址:河南省焦作市丰收路民主党派楼
电 话:0391-3589922  传 真: 0391-3589922 E-mail:MJJZSWH@163.COM
民主建国会焦作市委员会 © 版权所有 豫ICP备08007204